Захарова допустила расширение сферы рублевой оплаты за экспорт

    Мария Захарова

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS

    Дальнейшие злоупотребления странами Запада своим положением в международной финансовой системе вынуждают Россию к возможному расширению сферы рублевой оплаты за экспортные поставки. Об этом сегодня, 3 июня, в ходе брифинга заявила директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

    «Введение механизма расчетов за российскую продукцию в рублях — вынужденное, но абсолютно естественное решение в условиях невозможности трансакций в ряде иностранных валют и закрытия доступа к финансовой инфраструктуре, — сказала она. — Нам следует обезопасить себя от возникающего в этой связи ущерба, и мы планируем придерживаться курса на повышение доли нацвалют в торгово-экономических и инвестиционных отношениях с нашими важнейшими партнерами».

    Также Захарова заявила, что США должны отреагировать на факты применения поставляемых ими на Украину вооружений. Это оружие используется против мирных граждан, отметила представитель МИД РФ.

    Кроме этого, дипломат в ходе сегодняшнего брифинга назвала дезинформацией заявления о том, что Россия препятствует вывозу зерна с Украины.

    от admin