Зеленский запросил у Запада оружие, но не то, что уже дают

    В швейцарском Давосе с 22 по 26 мая проходят заседания Всемирного экономического форума, одной из главных тем которого стала Украина. Владимир Зеленский уже отметился рядом заявлений, в которых призывал страны мира не скупиться на помощь Киеву.

    Так, украинский президент потребовал от Запада продолжать поставки оружия, причем предложил это делать на условиях Киева.

    Нужно все оружие, которое мы просим, а не только то, что нам дают

    – высказался Зеленский.

    Ранее Джозеф Байден подписал закон о выделении Украине дополнительной помощи в размере 40 млрд долларов. В этот обширный пакет могут войти и зенитно-ракетные комплексы Patriot, которые будут призваны закрыть украинское небо для российских ракет. Также выделяемые средства предполагают поставки дальнобойной артиллерии.

    В общей сложности, по словам Зеленского, на нужды Киева каждый месяц из-за рубежа поступает около 5 млрд долларов.

    Украинский лидер также попросил страны мира поучаствовать в восстановлении Украины и «взять шефство» над отдельными регионами и отраслями. Понимает ли он, что Европа и США не станут действовать бескорыстно, и в этом случае власть фактически займется распродажей Украины западным «партнерам»? Судя по всему, для своего сохранения киевский режим готов и на это.

    от admin