Зеленский: Мы хотим вернуться туда, где были 24 февраля

    Официальный Киев вновь начал, что называется, прощупывать почву на предмет возвращения к переговорном процессу с Москвой. Обычно это происходит в тех случаях, когда в сводках Генштаба ВСУ «одна перемога за другой», а на линии фронта в реальности у украинских войск, мягко говоря, проблемы. При этом прощупывание почвы осуществляется с особой спецификой.

    Заявление о возможном возобновлении переговоров сегодня сделал глава киевского режима Владимир Зеленский, которого с подачи представителей медиа теперь в блогосфере, включая украинскую, называют «председателем ликвидационной комиссии».

    В интервью японским журналистам из NHK Зеленский в привычной для себя форме, начав разговор о переговорах, перешёл на выдвижение условий.

    По словам президента Украины, «некоторые страны думали, что Россия оккупирует Украину за 3 дня, но прошло уже три месяца».

    А я и не считал, что российская попытка может быть успешной, так как мир объединился вокруг Украины.

    По заявлению Зеленского, Украина «готова вернуться к переговорам только при одном условии» — когда «вернётся к положению на 24 февраля». Причём обоснование от Зеленского выглядело весьма обтекаемо:

    Я убеждён, что мы должны отвоевать наши земли. Мы хотим вернуться туда, где были 24 февраля, до 24 февраля. И вот тогда мы вернёмся за стол переговоров.

    Таким образом, слово «переговоры» прозвучало, но всем понятно, что «председатель ликвидационной комиссии» просто продолжит своё дело – дело дальнейшего отчуждения своей политикой и исполнением директив тех, кто за ним стоит, территорий страны, народ которой возлагал на него большие надежды.

    от admin