Зеленский назвал условия для начала «деоккупации» занятых российскими войсками территорий Украины

    Украина не будет спешить с «освобождением» занятых российскими войсками территорий, поскольку это связано с большими потерями. Об этом заявил президент Украины Зеленский, выступая перед западными журналистами.

    «Деоккупация» занятых Россией территорий Украины начнется только после «насыщения ВСУ западным оружием», т.е. после того, как западные страны во главе с США поставят на Украину столько вооружения, что его хватит для нанесения поражения российским войскам. Сроки Зеленский не озвучил, но ранее заявлял, что наступление должно состоятся уже «этим летом», где-то ближе к концу. Задачами контрнаступления должны стать полное освобождение «захваченных» Россией территорий и отвод российских войск на позиции до начала специальной военной операции. Некоторые «советники» из окружения украинского президента заявляют, что будут освобождены также территории ДНР и ЛНР, и даже, возможно, Крым.

    Украина не будет спешить с деоккупацией территорий, если это потребует десятков тысяч жертв, а будет ждать нужного вооружения

    — заявил Зеленский.

    Между тем в наступление ВСУ уже не верят даже на Западе, речь идет, естественно, о здравомыслящих экспертах и политиках, а не купленной прессе и пропагандистах всех мастей. Уже зазвучали советы киевскому режиму в срочном порядке переходить к переговорам с Россией и не планировать никаких контрнаступлений. Как заявляется, Россия уже не вернет подконтрольные ей территории Украины, у самих ВСУ на это не хватит сил, а НАТО вмешиваться не будет. В общем, советуют Зеленскому договориться с Россией, чтобы не потерять большего.

    В самом Киеве продолжают петь дифирамбы западному вооружению, особенно РСЗО. В украинских пабликах и ТГ-каналах на полном серьезе заявляют, что как только США поставят Украине дальнобойные ракетные системы, так сразу и наступит перелом в войне, ВСУ начнут громить российские войска. Видимо Зеленский тоже читает эти паблики.

    от admin