Зеленский признал, что вышедшие с территории завода «Азовсталь» украинские военные попали в плен

    На фото — момент выхода Сергея «Волыны» с территории комбината «Азовсталь» в мае 2022 года

    Глава киевского режима сегодня выступил с очередной речь, которую на сей раз приурочил ко Дню журналиста. В ходе своего выступления Зеленский впервые признал, что так называемая процедура «экстракции» с территории мариупольского предприятия «Азовсталь» была фактически ложью Киева. Украинский президент сообщил о том, что более 2,5 тысяч украинских военных, вышедших с территории комбината, находятся в плену.

    Напомним, что ранее в Киеве капитуляцию боевиков «Азова» (*запрещенное в РФ экстремистское формирование) и военнослужащих украинской армии называли не иначе как «спецоперацией СБУ и главного управления разведки». Однако шли дни, но обещанного появления вышедших с «Азовстали» на подконтрольных Киеву территориях всё не было. Это приводило к росту числа вопросов к самому Зеленскому по поводу того, что же это за «спецоперация» такая, в результате которой сдавшиеся оказались не там, где хотели сами, где желали их увидеть родственники.

    В привычной для себя манере Зеленский попытался, что называется, найти «перемогу» и в данной ситуации. По его словам, вышедшие с «Азовстали» теперь «превратились в публичных пленников». Их содержание, питание, обращение «находится под контролем Красного Креста». По заявлению Зеленского, их никто не избивает, так как «теперь все действия России в их отношении на виду у международных организаций».

    от admin