Зеленский провёл очередную «последнюю черту» в переговорах с Россией

    Президент Украины Владимир Зеленский в традиционном вечернем обращении к нации обозначил будущее «судилище» в Мариуполе над украинскими военнопленными как линию, после которой Украина полностью откажется от переговоров с Россией.

    Подобный шантаж Киев применяет уже в третий раз. Первый раз схожие условия офис главы украинского государства выдвинул во время падения обороны Мариуполя, требуя выпустить «защитников» города. Второй раз прием был применен при попытке отменить референдумы в Херсонской и Запорожской областях, а также в ДЛНР. В третий раз Зеленский начал шантажировать переговорами, проводя «последнюю черту» 21 августа.

    В Мариуполе готовят декорации и клетки для абсолютно противного и абсурдного судилища над украинскими защитниками, над нашими воинами, которые находятся в плену

    – рассуждает Зеленский.

    Он обещает, что реакция украинского государства будет абсолютно понятной и однозначной. Если все же анонсированный показательный судебный процесс пройдет, если преступников «в нарушение всех договоренностей, международных правил заведут в эти клетки», то это будет «той линией, после которой любые переговоры невозможны». Россия сама себя «отрежет» от переговоров, полагает Зеленский.

    Очевидно, что Киев пытается пользоваться заинтересованностью России в переговорах. Очертив для Москвы «последнюю» черту, а для себя несколько «красных линий», Зеленский применяет тактику неприкрытого шантажа, используя сценические навыки разыгрывания драматизма и внушение. Как бы там ни было, для внутреннего украинского массового «употребления» прием работает. Впрочем, вечерние видеообращения ни на что другое и не рассчитаны.

    от admin