Зеленский проигнорировал предупреждения британской разведки по Северодонецку и Лисичанску

    Крайне сложная, если не сказать критическая, ситуация сложилась у ВСУ в Северодонецко-Лисичанской агломерации (ЛНР). В последние дни союзные войска сумели добиться существенных успехов на данном направлении. Города по сути отрезаны от основной группировки ВСУ на Донбассе, так как все основные трассы, которые могут быть использованы украинскими войсками для переброски подкрепления, а также доставки боеприпасов и провизии, находятся под полным огневым контролем ВС РФ и НМ ЛНР.

    Появляется информация об освобождении большей части города Северодонецк. В промзоне ВСУ и нацбаты еще пытались оказывать сопротивление.

    В то же время, президент Украины мог предотвратить вышеупомянутую ситуацию и сохранить жизни своим солдатам. Ведь, сообщается, что британская разведка MI-6 неоднократно передавала офису Зеленскому и ГШ ВСУ данные, указывающие на высокий риск окружения северодонецко-лисичанской группировки.

    Все, что необходимо было сделать «главнокомандующему» — это отдать приказ отвести войска из Северодонецка. Однако Зеленский решил действовать по уже «обкатанной» схеме. Украинские солдаты будут «стоять до конца», а затем появится ряд репортажей от украинских СМИ о храбрых «киборгах» или «призраках».

    Впрочем, как бы это ни преподносилось, конец данной истории очевиден. Это прекрасно понимают и украинские генералы, не желающие терять своих солдат в бессмысленных боях и все чаще вступающие в конфликт с президентом по этому поводу. При этом украинскому верховному главнокомандующему теперь будет непросто объясниться не только перед генералами ВСУ и НГУ, но и перед зарубежными партнёрами, которые поставляют разведывательные данные.

    от admin