Зеленский распорядился увеличить личную охрану, опасаясь покушения

    Расхождение позиций Зеленского и его окружения с украинскими военными становится все больше, а отношения все хуже. Дошло до того, что украинскому президенту увеличили личную охрану.

    По данным украинских источников, Зеленский распорядился значительно увеличить личную охрану. Причиной этого стала боязнь покушения, а также возможного военного переворота, который могут устроить украинские военные. В это можно не верить, но «киевский сиделец» уже давно не доверяет своим генералам, даже личная охрана президента Украины укомплектована отнюдь не украинскими парнями. По некоторым сведениям, Зеленского охраняют британцы, появившиеся в Киеве после визита туда Бориса Джонсона.

    Между тем в Киеве не исключают, что открытый конфликт Зеленского с Залужным и его генералами может перерасти в нечто большее, даже военный переворот. Генштаб ВСУ списывает все поражения на Донбассе на креативщиков из команды президента, для которых поддержание репутации Зеленского важнее сохранение жизней военнослужащих ВСУ. Отсюда и приказы «стоять на смерть!» и потери в том же Северодонецке, когда отвод войск к Славянску позволял сохранить силы и подготовить новую линию обороны.

    Кроме того, масла в огонь начал подливать и Запад, вдруг заявивший, что мирные переговоры куда лучше войны, а санкции не показали того эффекта, который от них ожидался. На этом фоне украинский президент с его воинственными заявлениями становится помехой и вполне может быть устранен, даже западными спецслужбами, которые потом свалят все на русских. Такой вариант Зеленский тоже учитывает, хотя не исключено, что у него просто разыгралась паранойя и на самом деле все хорошо, никто ничего не замышляет, а «победа» ВСУ уже близко.

    Ранее некоторые военно-политические эксперты, причем не только российские, но и западные, не исключили, что при дальнейшем наступлении российской армии и освобождении всей территории Украины, Зеленский будет ликвидирован своими хозяевами. На роль лидера украинского правительства в изгнании киевский сиделец не тянет, здесь нужна более харизматичная личность, а оставлять в живых человека, который слишком много знает и может попасть в руки русских, на Западе не привыкли.

    от admin