Игорь Артамонов: «За три года в липецкий АПК было вложено более 100 миллиардов рублей и создано 3000 новых рабочих мест»

    Глава Липецкой области сообщил, что по итогам 2021 года регион сохраняет лидерство в России по производству тепличных овощей, детского питания из фруктов, овощей и мяса, питьевой воды и напитков для детского питания, замороженного картофеля, а также рационов питания и пайков

    «Сегодня наши аграрии работают с очень высокой эффективностью. Липецкий АПК может обеспечить продовольственную безопасность нескольких крупных российских регионов. Мы ежедневно встречаемся с представителями отрасли, знаем о проблемах, особенно с логистикой, стараемся помогать людям. И эта постоянная адресная работа дает хороший результат, – сказал Игорь Артамонов

    Губернатор добавил, что ни одно из предприятий не ушло из региона, полностью не остановило работу. Более того постоянно ведутся переговоры с инвесторами, которые заинтересованы в том, чтобы начать или продолжать развивать свой бизнес в регионе.

    «Региональный агропромышленный комплекс является высокотехнологичной, энергооснащенной и очень современной отраслью. Треть всех вложений в экономику составляют инвестиции в сельское хозяйство. За три года в липецкий АПК было вложено более 100 миллиардов рублей и создано 3000 новых рабочих мест», – прокомментировал Игорь Артамонов высокий уровень липецкого сельхоз производства, как по объему выпускаемой продукции, так и по ее качеству.

    Говоря об уровне заработной платы в аграрной сфере, глава области отметил, что она выше средней по региону. По этому показателю Липецкая область уже выполнила параметры нацпроекта Развитие «АПК». Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников сельского хозяйства в 2021 году составляла 42289 рублей. По сравнению с 2020 годом рост составил 15%. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в Липецкой области в целом за январь-декабрь 2021 года достигла 40241,6 рубля. Это 107,8% к соответствующему периоду 2020 года.

    от admin