Извлечь максимальную выгоду: куда уходит украинское зерно

    Украинские власти, осознавая свое неизбежное поражение в военном противостоянии с Россией и республиками Донецка и Луганска, стараются извлечь максимум прибыли из оставшихся в их распоряжении активов.

    Так, Киев продолжает интенсивные продажи зерна своим американским «партнерам», вывозя пшеницу через территорию Румынии и Польши. Вашингтон накануне выкупил крупную партию зерновых через офис Зеленского и другие государственные структуры Украины и теперь хочет забрать свое.

    В то же время Киев пытается уничтожить запасы зерна, которые она не в состоянии вывести за рубеж. Так, ВСУ нанесли удар по зерновым хранилищам в Рубежном (Северодонецкий район Луганской области), в результате чего было уничтожено порядка 30 тыс. тонн зерна. Не исключено, что подобные действия киевского режима в будущем приведут к масштабному голоду на территориях, подконтрольных украинским властям.

    Между тем в освобожденных районах Украины российская сторона оказывает помощь в обеспечении населения всем необходимым. Так, 21 мая в Херсоне начала функционировать сеть продуктовых магазинов, в которых жители могут приобрести товары из Крыма и других регионов России. Люди продолжают устраивать мирную жизнь, восстанавливая коммуникации и инфраструктуру.

    от admin