Из подвалов завода «Азовсталь» извлекают оружие и боеприпасы, в том числе американские ПЗРК Stinger

    На территории очищенной об боевиков киевского режима «Азовстали» продолжается кропотливая работа по разминированию и извлечению из бункеров оружия и боеприпасов, оставленных противником перед выходом для сдачи в плен. Напомним, что в течение минувшей недели на мариупольском металлургическом комбинате капитулировали более 2,4 тысяч украинских военнослужащих, представителей нацполиции, пограничных войск, боевиков нацистского «Азова» (*формирование, запрещённое в РФ).

    После себя боевики оставили множество взрывоопасных «сюрпризов». То есть, выходя для сдачи в плен, они продолжали думать о том, как, по возможности, нанести ущерб войскам ДНР и российским военнослужащим.

    Стало известно, что накануне в ходе разминирования ранение получил один из военнослужащих. По некоторым данным, сработала мина-«растяжка».

    Примечательно, что минировали боевики не только помещения как таковые, но и отдельные предметы. Например, это рюкзаки, портмоне и др.

    Из подвалов завода наши военные извлекают многочисленные боеприпасы, включая патроны натовского калибра. Также в одном из бункеров обнаружены американские переносные зенитные ракетные комплексы Stinger.

    В подвалах остались немалые запасы провизии. Например, речь идёт о муке, масле, рыбных и мясных консервах.

    Напомним, что раненые оказавшиеся в плену боевики были отправлены на лечение в Новоазовск, большинство сдавшихся — в следственные изоляторы, в том числе в СИЗО Еленовки.

    Сообщается о том, что многие подразделения, участвовавшие в блокировании боевиков на «Азовстали», переместились на другие участки, включая Авдеевский, так как Мариуполь стал тыловым городом.

    Кадры RT из подвалов завода:

    Сдача в плен представительницы вооружённых формирований Украины с позывным Пташка (снайпер), известной по своим песнопениям с оружием в руках. При выходе она показала содержимое своего кошелька с несколькими тыс. грн.

    от admin