«Интернациональный легион» наёмников наибольшие свои потери понёс в промзоне Северодонецка

    Обращает на себя внимание заявление «пресс-секретаря» так называемого Интернационального легиона защитников Украины (ИЛЗУ – ILDU) Дамьена Магру. Он подтвердил информацию о том, что за последнее время в ходе боевых действий легион понёс потери. Состава ILDU потерял наёмников (в официальной сводке – «добровольцев») из нескольких стран, включая Нидерланды, Германию, Австралию, Францию, Британию, Грузию.

    Наибольшие потери упомянутое подразделение наёмников понесло в промышленной зоне Северодонецка. Напомним, что на текущий момент это фактически единственная часть города, которая контролируется украинской стороной. «Военное обозрение» несколько дней назад сообщало о том, что иностранные боевики понесли потери в первом же боестолкновении. Среди прочего были ранены грузинские наёмники, которых вместе с другими «трёхсотыми» пришлось эвакуировать буквально через час с небольшим после их прибытия в промзону Северодонецка.

    Несколько часов назад так называемый «губернатор Луганской области» (а под контролем Киева осталось менее 4 процентов её географической территории) Сергей Гайдай заявил о том, что «бои в Северодонецке продолжаются, украинская армия контролирует промзону». Тем самым он опровергает публикации в ряде украинских СМИ, где утверждалось, что украинские войска отбили чуть ли не более половины территории города.

    Возвращаясь к словам наёмника Дамьена Магру – он заявил, что оказавшийся в плену британец Эндрю Хилл «не может считаться наёмником, так как ранее он подписал контракт для прохождения службы в составе украинской армии». По словам Магру, «в соответствии с Женевской конвенцией Хилла требуется считать военнопленным». Хилл оказался в плену некоторое время назад на территории Херсонской области. Он попал на Украину через Польшу.

    Дамьен Магру:

    К нему не может быть применена смертная казнь. Смертная казнь в отношении военнопленных – военное преступление.

    Настоящий театр абсурда – о военных преступлениях и Женевской конвенции рассуждает боевик, прибывший для участия в боевых действиях на территорию третьей страны…

    Тем временем бои в промзоне Северодонецка, где «Интернациональный легион» наёмников понёс наибольшие свои потери, продолжаются.

    от admin