Иранские транспортники всё чаще летают в Москву

    Самолёты с грузами из Ирана совершают рейсы из Тегерана в Москву и Подмосковье с завидной частотой последние 4,5 месяца. В последнее время иранские транспортники прилетают все чаще. Причем в экспертном сообществе это явление уже называют «иранским экспрессом» или «паломничеством в Третий Рим».

    Например, только с 27 марта по 27 июля было зафиксировано свыше 40 рейсов, совершенных в этом направлении авиаперевозчиками Iran Air Cargo, Pouya Air и Qeshm Fars Air. Это вызвало интерес у аналитиков, которые предположили, что самолёты возят из ИРИ в Россию в том числе беспилотники для ВС РФ, которые проводят СВО на Украине.

    Теперь мониторинговые ресурсы утверждают, что только за эту неделю (12-18 сентября) было совершено минимум 4 грузовых рейса. 3 рейса произвел самолет Ил-76 авиакомпании Pouya Air, которая принадлежит КСИР Ирана, а 1 – Boeing-747 авиакомпании Saha Airlines, которая принадлежит ВВС Ирана.

    Иранские транспортники всё чаще летают в Москву

    Иранские транспортники всё чаще летают в Москву

    Недавно появились первые свидетельства использования иранских БПЛА-камикадзе (барражирующих боеприпасов) типа Shahed-136 (М214 «Герань-2») против ВСУ на украинской территории. Это вызвало болезненную реакцию в Киеве и отголоски в Вашингтоне. Воинственное лобби в США начало требовать отправки на Украину дальнобойных ракет.

    В экспертном сообществе заговорили о том, что ВС РФ начали охоту за украинской артиллерией, включая той, которая была поставлена ВСУ западными партнёрами Украины. В Сити начали появляться фотографии и видео из зоны боевых действий, на которых демонстрируется уничтоженные разнообразные системы вооружений ВСУ, буксируемые гаубицы М777, САУ «Акация» и другие.

    Причем специалисты и украинские военнослужащие единодушны в том, что благодаря иранским беспилотникам россияне могут обнулить все усилия поставленных пусковых установок M142 HIMARS и M270 MLRS, впрочем, как и их самих. Во всяком случае, теперь указанные ПУ точно не смогут устраивать «покатушки» без маскировки. Всё это говорит о том, что Минобороны России, пусть даже и таким несколько экстравагантным способом, но вплотную занялось решением насущного вопроса.

    от admin