Иранцы заявили о поставках своих БПЛА «крупной мировой державе»

    Беспилотные летательные аппараты иранского производства способны уничтожить любую неподвижную или передвигающуюся цель. Об этом, по данным агентства Tasnim, 6 сентября заявил командующий КСИР генерал-майор Хоссейн Салами во время выступления в университете в Мешхеде.

    Генерал также подчеркнул, что создание подобных беспилотников стало для иранских специалистов таким же простым делом, как «сборка велосипедов». При этом точность поражения беспилотниками вражеских целей составляет «сто процентов», а направляются дроны на цель при помощи искусственного интеллекта.

    Кроме того, Салами упомянул, что Иран поставляет свои БПЛА в разные регионы мира, в том числе и «крупной мировой державе». При этом генерал не уточнил, о каком государстве идет речь. В то же время на Западе не исключают, что иранская сторона прозрачно намекнула на поставки боевых дронов России.

    В американском Белом доме еще в июле предположили тесное сотрудничество Москвы и Тегерана в военной сфере, а также намерение Ирана оперативно поставить РФ «сотни беспилотников». В начале августа ряд западных ресурсов проинформировали о вероятной отправке в Россию иранских дронов, сопровождаемых военными специалистами, которые будут обучаться использованию многоцелевых истребителей Су-35.

    от admin