Источники сообщают о захвате канадского генерала в Мариуполе и доставке его в Москву


    Отставной генерал армии Канады Тревор Кадье, находившийся на мариупольском предприятии «Азовсталь», взят в плен российскими войсками и доставлен в Москву, чтобы предстать там перед судом.

    По непроверенным пока данным источников, канадский генерал был пленен при попытке бегства. Сообщается, что Кадье руководил биологической лабораторией, работавшей со смертоносными вирусами, которые стали причиной гибели 18 человек.

    Ранее о вероятности нахождения генерала в Мариуполе информировал официальный представитель военного командования ДНР Эдуард Басурин. О том, что Тревор Кадье находится на Украине, сообщали также западные масс-медиа. В прошлом высокопоставленный военный обвинялся в Канаде в сексуальных домогательствах и харассменте.

    В частности, информацию о нахождении генерала на Украине во многом подтверждает газета Ottawa Citizen, которая 21 апреля написала, что Кадье в сентябре прошлого года должен был принять командование Канадскими сухопутными войсками. Однако поскольку одна из бывших сотрудниц обвинила его в насилии, назначение не состоялось. Вскоре после этого Тревор Кадье отказался от должности, уволился с военной службы и через некоторое время отбыл на Украину.

    от admin