Источники сообщают о начале использования ВСУ аэродромов стран НАТО


    В ходе проведения российской спецоперации на украинской территории ВС РФ нанесли многочисленные удары по действующим и даже давно заброшенным аэродромам, а также авиаремонтным предприятиям на Украине. Накануне Минобороны России отчиталось об уничтожении 154-го по счету самолета Воздушных сил Украины, а они все не заканчиваются, хотя это уже больше, чем находились исправных на вооружении.

    После этого у пользователей Сети появились закономерные вопросы. Из каких мест продолжают летать украинские самолеты? Откуда они регулярно берутся? И являются ли они украинскими в принципе?

    Согласно предположению Telegram-канала «Сварщики Z» ВСУ используют аэродромы Румынии и Болгарии для базирования своей авиации. Только этим, по мнению авторов и источников ресурса, можно объяснить большое количество уничтоженных украинских самолетов и вертолетов российскими ВКС в районе острова Змеиный, о котором сообщило российское военное ведомство. Действия с этих аэродромов представляют угрозу Черноморскому флоту ВМФ РФ, корабли и суда которого находятся западнее Крыма.

    Также нельзя исключать, что под флагом украинских Воздушных сил из-за нехватки летного состава полеты могут выполнять натовские пилоты

    – говорится в ничем не подтвержденной публикации ресурса.

    Нужно отметить, что недавно власти Болгарии, страны блока НАТО, согласились на проведение ремонта военной техники ВСУ. Однако у болгар нет достаточных компетенций по ремонту авиации. Все свои самолеты советского производства они ремонтировали в России и Беларуси.

    Источники сообщают о начале использования ВСУ аэродромов стран НАТО

    При этом в небе над Одессой был снова замечен одинокий украинский МиГ-29, которому удалось спастись 30 апреля, когда ВС РФ нанесли ракетный удар по недавно отремонтированной ВПП одесского аэропорта. Причем 7 мая ВС РФ нанесли очередные ракетные удары по военным аэродромам в Одессе, Арцизе и Вознесенске.

    Заметим, что пока Минобороны России не делало официальных заявлений по поводу базирования украинских самолетов на территории стран НАТО или использования авиации этих государств в конфликте на Украине.

    от admin