Источник: В Киеве готовят план вынужденного отступления ВСУ на Донбассе

    В ночь с 24 на 25 мая в офисе украинского президента состоялось совещание с командованием ВСУ, по итогам которого было решено оставлять города на востоке страны под угрозой их окружения российскими войсками.

    Таким образом, по данным источников, Киев фактически готовит план отступления на Донбассе. Решение об оставлении Северодонецка отложили на несколько дней, чтобы подготовиться к обороне в районе Краматорска и Славянска.

    При этом военным командованием ВСУ принято решение оставлять города на Восточном фронте при угрозе полного окружения

    – сообщает источник телеграм-канала «Резидент».

    В то же время, несмотря на очевидное неизбежное поражение, Украина выдвигает новые условия начала переговоров, согласно которым они могут состояться только после того, как Киев вернет все потерянные территории. По мнению замминистра иностранных дел России Андрея Руденко, подобный подход заставляет усомниться в искренности желания украинской стороны прийти к мирному решению.

    Однако логика развития событий несколько иная, чем представляется в Киеве, и все большая территория Украины освобождается от ненавистной пронацистской власти. О возможном вхождении Запорожской области в состав России рассказал РИА Новости член Главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

    Будущее у Запорожской области может быть только одно – она должна быть в составе России, должна стать полноценным субъектом Российской Федерации. Нам не нужны серые зоны, не нужна Запорожская народная республика

    – отметил Рогов.

    от admin