Истребители МиГ-31И с гиперзвуковыми комплексами «Кинжал» переброшены в Калининградскую область

    Российское Минобороны усилило Калининградскую область истребителями с гиперзвуковым комплексом «Кинжал». Согласно сообщению военного ведомства, в регион переброшены три МиГ-31И (К).

    Как сообщается, на аэродром Чкаловск переброшены три истребителя МиГ-31И с гиперзвуковым комплексом «Кинжал» для осуществления стратегического сдерживания. В дальнейшем будет организовано круглосуточное дежурство самолетов с комплексами.

    Сегодня 18 августа 2022 года в рамках выполнения дополнительных мероприятий стратегического сдерживания осуществлено перебазирование трех самолетов МиГ-31И (К) с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» на аэродром Чкаловск Калининградской области

    — говорится в сообщении.

    В новейший российский авиакомплекс «Кинжал» входит истребитель-перехватчик МиГ-31, специально модернизированный в качестве носителя гиперзвуковой ракеты, являющейся авиационным вариантом ракеты ОТРК «Искандер-М».

    О формировании первого авиаполка МиГ-31 с комплексом «Кинжал» сообщалось еще в конце прошлого года, полк прикрывает южное направление, но при необходимости может работать и на западном. В июне прошлого Минобороны озвучило планы размещения гиперзвуковых комплексов «Кинжал» на западном направлении. Учитывая, ракета «Кинжала» способна поражать цели на расстоянии до 2 тысяч км (данные из открытых источников), комплекс может поразить цели в существенной глубине обороны противника. Ранее в НАТО признали, что не имеют средств ПРО, способных перехватить гиперзвуковые ракеты.

    от admin