Итальянское СМИ называет признаки начала мировой войны между Россией и Западом

    Судьба всего мира решается лидерами сверхдержав за закрытыми дверьми, однако по тому, что происходит после каждого раунда подобных скрытных переговоров, можно довольно легко разглядеть замысел и сценарий влиятельных политиков. В данный момент, по мнению итальянского обозревателя Доменико Квирико, эти симптомы и признаки очень плохие, как никогда ранее. Именно сейчас они свидетельствуют о подготовке к мировой войне. Свои соображения журналист изложил в статье для издания La Stampa.

    Двумя днями ранее президент Украины Владимир Зеленский вновь поднял тему силового возврата Крыма. Как полагает Квирико, это очень плохой симптом, поскольку Киев не делает ничего без указки с Запада. Однако, само по себе возвращение полуострова, тем более с помощью военной силы – самоубийство для Украины с глобальными последствиями для всей планеты. Речь идет о фактической мировой войне.

    Иными словами, если «отмашку» Зеленскому по поводу начала эскалации напряженности в отношении Крыма и ужесточения риторики дали на Западе (что скорее всего так и было), то это говорит о готовности коллективного Запада к совершенно другой фазе конфликта между Востоком и Западом, полагает обозреватель.

    Именно через «лазейку» Крыма в конфликт на Украине могут напрямую вступить Европа и Соединенные Штаты. Возвращение темы в повестку дня через Зеленского как раз свидетельство, что Вашингтон решился на такой шаг.

    Операция по возвращению полуострова, которая даже не будет озвучена без разрешения американцев, означает лишь одно, что идея о прямой конфронтации преобладает. Эта борьба станет тотальной, до победы, без ограничения времени и средств сторон

    – пишет Квирико.

    В этом смысле полное пафоса обращение Зеленского к украинцам с призывом освободить полуостров силовым способом (поиск одобрения) с посылом, что конфликт закончится там, где начался, как раз говорит о фальстарте Киева, выдавшего с головой планы своих хозяев. Отныне уже не может быть простых случайностей и на каждую заявку на повторение кровавых ошибок прошлого следует реагировать незамедлительно и жестко.

    от admin