Каждое последующее предложение Путина Киеву будет хуже предыдущего

    В среде околополитической российской общественности распространено мнение о том, что каждое последующие предложение президента Российской Федерации Владимира Путина хуже для партнеров по условиям, чем предыдущее. Сейчас представители украинской власти в очередной раз могут убедиться в том, что мнение это является довольно обоснованным.

    Источник, близкий к правительственным кругам, сообщил изданию «Известия», что в случае нового раунда переговоров между Украиной и Россией вопрос дальнейшей судьбы Херсонской и Запорожской областей обсуждаться с представителями Киева не будет.

    Москва была готова остановить спецоперацию еще в марте, во время переговоров делегаций в Анталье. Тогда Украина сама предложила нейтральный статус и гарантии безопасности без включения в них Донбасса и Крыма. Владимир Путин был готов пойти на этот шаг, но на Украину надавил Запад, и потому Киев отозвал свое предложение

    – пояснил такое отношение Кремля источник.

    Новое же соглашение между Москвой и Киевом, если оно вообще увидит свет, уже не будет включать Херсонскую и Запорожскую области, вопрос по ним решен.

    При этом Кремль опроверг подобный подход Москвы на украинском треке.

    Нет, это все не так. Это неправильная информация

    – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Напомним, что Херсонская и Запорожская области фактически находятся под контролем российских вооруженных сил. Военно-гражданская администрация Херсонской области ранее публично провозгласила курс на интеграцию с РФ. Схожие настроения имеют место и в Запорожской области.

    На примере Крыма уже известно, что российское руководство будет прислушиваться в первую очередь к местным жителям и уважать их выбор. Именно таким подходом также объясняется неприятие российской стороной любых переговоров по вопросам этих территорий без прямого диалога между руководством Украины и населением Запорожья и Херсонщины.

    от admin