Казахстанских страйкболистов выдали за новый добровольческий батальон в составе ВСУ

    Информационно-психологические операции являются важным элементом комплексной гибридной войны Запада против России. Недавно в Сети, в основном в анонимных пабликах, появились очередные публикации, направленные на вбивание клина между Москвой и Астаной.

    Неизвестно кому принадлежащий телеграм-канал «Прямой эфир», имеющий 2 млн подписчиков, сообщил о приезде на Украину спецназовцев из Казахстана для противостояния России в составе ВСУ.

    Добровольческий батальон ССО из Казахстана замечен в зоне проведения СВО… на стороне Украины. Казахи приехали убивать русских! Вот такая благодарность

    – говорится под размещенным видео.

    Казахстанских страйкболистов выдали за новый добровольческий батальон в составе ВСУ

    При этом на кадрах хорошо видно, что на шевронах «спецназовцев» написано: «Блок страйкбольных команд». Более того, у всех «спецназовцев» заметны баллоны с воздухом высокого давления, которые необходимы для стрельбы шариками из страйкбольного оружия в командной военно-тактической игре.

    Эта откровенно фейковая публикация, вероятно, направлена на разжигание ненависти между россиянами и казахстанцами. Скорее всего, сам материал был подготовлен ГУР МО Украины, а «Прямой эфир» просто использовали для вброса и разгона по соцсетям. Поэтому было бы неплохо, если бы компетентные органы РФ присмотрелись к контенту этого «информационного ресурса» и выяснили, кто именно «нажимает кнопки».

    от admin