Как денацификация и демилитаризация превратились в «деукраинизацию» Украины

    Как денацификация и демилитаризация превратились в «деукраинизацию» Украины

    После начала Россией спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины значительная часть русскоязычных Херсонской и Запорожский областей были попросту брошены Киевом. Оставшись без поддержки украинского государства, люди начали самоорганизовываться, чтобы самостоятельно справляться с различными трудностями.

    То тут, то там начали появляться новые временные органы власти – военно-гражданские администрации, которые теперь стараются наладить нормальную жизнь людей. При этом был замечен один интересный эффект. После удаления из телевизионного эфира украинской русофобской пропаганды местных жителей начала раздражать старая повсеместно натыканная символика, которую они теперь считают неуместной и лишней. Это привело к началу своеобразной «деукраинизации» на местах, где перед этим националисты запрещали все русское.

    Например, 30 апреля со здания горсовета города Токмак в Запорожской области сняли герб Украины. Его демонтировала новая военно-гражданская администрация города.

    В этот же день в городе Новая Каховка в Херсонской области был установлен памятник Владимиру Ленину – вождю мирового пролетариата.

    Причем это было сделано в то время, когда на подконтрольной Киеву территории Украины сносили очередной памятник поэту Александру Пушкину.

    27 апреля коммунальные службы города Каховка в Херсонской области демонтировали украинский герб со стелы на въезде в город. При этом в самой Каховке были вывешены красные советские флаги.

    26 апреля в Херсоне со здания горсовета сняли огромный украинский флаг и убрали надпись: «Херсон – это Украина».

    18 апреля в Бердянске Запорожской области сняли герб Украины со здания городского совета. Жизнь в городе постепенно входит в мирное русло.

    15 апреля в городе Скадовск в Херсонской области со здания горсовета были сняты украинские флаги и вместо них вывесили российские триколоры.

    Фактически мы наблюдаем ответ местных жителей на тотальную украинизацию, которая проводилась до начала российской СВО.

     

    от admin