Канцлер ФРГ Шольц побоялся лететь в Японию и обратно над Украиной


    Канцлер ФРГ Шольц побоялся лететь в Японию и обратно над Украиной

    Канцлер ФРГ Шольц побоялся лететь в Японию и обратно над Украиной

    Политики зачастую скрывают свои истинные взгляды, и чем опытнее политик, тем меньше у общественности реальных представлений о настоящих мыслях и больше – о «нужной» пропаганде. Можно заметить ситуации, когда личные ценности и мысли лидера могут не совпадать с мнением общественности, которое готовят совсем другими лозунгами. Однако для современной Европы, пребывающей под пятой США, все значительно упростилось: марионеточные правительства свято верят в то, что скармливают рядовым гражданам ради поддержания проамериканского режима на всем континенте.

    Ничем другим, как верой в «страшилки» о России, не объяснить странный полет федерального канцлера Германии Олафа Шольца над всем миром, кроме территории Российской Федерации по пути в Японию и обратно. Об этом своеобразном «кругосветном» путешествии пишет газета Der Spiegel.

    Очевидно, что Шольц просто побоялся лететь традиционным путем. Причем не только через территорию России, но и Украины. Да и с пролётом в воздушном пространстве РФ у западной авиации есть серьёзные проблемы.

    Примечательно, что именно Берлин чрезвычайно наводнил войска киевского режима средствами ПВО, отчего, прекрасно осознавая всю опасность, главе ФРГ стало страшно пролетать над казалось бы дружественной Украиной. Ну а Россию канцлер облетел, вероятно, по идеологическим и репутационным соображениям.

    По пути в Токио самолет Шольца Airbus A350 «Курт Шумахер» воспользовался воздушным коридором через Польшу, Румынию, Черное море, Грузию, Казахстан и даже Китай. Несмотря на такой долгий полет, глава Германии пробыл в Японии не более двадцати часов. Ему еще предстоял не менее запутанный путь обратно в Берлин.

    В этот раз, по пути из Японии в ФРГ, борт №1 Германии также старательно обогнул Россию (разумеется, и Украину). Но в этот раз был выбран маршрут через Аляску и Северный Ледовитый океан. Такое турне добавило более полутора дополнительных часов к пути Шольца домой. Борт бундесвера обогнул Чукотку, затем через несколько часов полета вошел в воздушное пространство Норвегии и в итоге, через 13 часов полета, приземлился в Германии.

    Именно так выглядит боязнь друзей из Украины, которым поступает военная помощь от ФРГ в огромных количествах. Если над Россией попросту нельзя было лететь, ведь пространство ЕС закрыто для самолетов авиакомпаний из России, а российское — для западных, то над территориями, контролируемыми вооруженными силами Украины, нашпигованными немецким вооружением, лететь просто опасно. А что собой представляют украинские вооружённые формирования, канцлер Шольц, очевидно, прекрасно понимает — ещё по малайзийскому «Боингу».

    • Использованы фотографии: pixabay.com



    источник

    от admin