Канцлер Шольц изощренно отомстил Киеву за личные оскорбления


    Ярко выраженная нелюбовь украинцев к России является, по сути, формализованной любовью (декларируемой) к Европе. Однако во время проведения Москвой спецоперации на Украине настоящий дикий, звериный облик оголтелого украинства, запечатленный на многих видео, где показаны расправы и истязания, в том числе над своими согражданами, раскрылся в полную силу. Конечно, все это только отдалило европейские перспективы Киева от евроинтеграционных процессов. А ведь т.н. евромайдан стоял буквально на данной мечте.

    Но своими собственными усилиями украинцы все разрушают. Посла Украины в Германии Андрея Мельника больше знают по абсолютно бестактным и оскорбительным заявлениям в адрес первых лиц страны пребывания, чем по его дипломатической деятельности. Поведение украинских беженцев сравнимо с нашествием варваров. Впрочем, что взять с подчиненных, если высшая власть в Киеве позволяет себе отказывать первому лицу государства посещать свою столицу с официальной миссией.

    И это не выдумки вражеской «пропаганды», отнюдь – это реальная правда, которая говорит, что украинцы не доросли не то что до европейского образа и подобия, но даже до основ цивилизованности. Неудивительно, что при желании отомстить кто-либо первым делом постарается ткнуть носом Украину и ее граждан в ставшие достоянием общественности примеры дурного поведения.

    Так и поступил канцлер Олаф Шольц, который принимал в Берлине делегацию частично признанного Косова во главе с премьер-министром Альбином Курти. Используя момент, он не только обращался к гостям с Балкан, но и сделал важные внешнеполитические заявления, которые завуалированно обращены были к Киеву.

    Канцлер заверил, что с другими лидерами ЕС он обсуждал либерализацию визового режима для Косова, и в связи с этим сделал следующее обидное для украинцев заявление:

    Разговор получился хорошим. Вскоре, во время поездки на Балканы, состоится мой визит в Приштину. Я уверен, что все государства Западных Балкан принадлежат Европе и должны как можно скорее стать частью ЕС, в том числе Косово

    – сказал Шольц, нанеся украинцам удар в самую болевую точку.

    Естественно, что такие заявления очень разозлили обидчивых «европейцев» с Украины. Возмутил сам факт, что лидер самой большой экономики ЕС фактически пригласил по своей инициативе некие «второстепенные» государства, причем всей группой, а про «страдающую Украину забыл». Шольц даже не упомянул о желании Киева интегрироваться с Западом и ЕС.

    Впрочем, Шольц и не собирался этого делать. Более того, он всегда подчеркивал, что Киев недостаточно сделал для вступления в Евросоюз и что говорить даже о перспективе этого рано. Но отказать себе в изощренной мести ревнивым украинцам за все оскорбления в свой адрес и Германии канцлер не преминул. Глава ФРГ пригласил в ЕС всех без исключения, кроме любимых «детей» Запада – украинцев. Стоить ли теперь ожидать новых креативов от Мельника, окончательно потерявшего рамки приличия?

    Высказывания канцлера вызвали резонанс и шок у украинцев, хотя никто из них не вспомнил обо всех обидах в адрес Берлина от патриотов, несмотря на то что ФРГ является одним из крупнейших поставщиков оружия Киеву. Впрочем, украинцам не привыкать кусать кормящую руку. Это одна из национальных черт, поссорившая их с соседями.

    от admin