Канцлер Шольц не согласен на мир на Украине


    Германия и США соревнуются в предоставлении Украине разнообразной помощи. В этом деле от них отстает даже «возрождающаяся» Британская империя. Поэтому говорить, что западная коалиция хочет мира и мирного разрешения конфликта между Москвой и Киевом, преждевременно или вовсе нецелесообразно. Тем более, что страны «Большой семерки» решили выделить Киеву кредитов и грантов на сумму более 30 миллиардов евро, чтобы «конфликт закончился уже в этом году».

    Чтобы достичь «целей» (продолжение боевых действий, нарушение прав человека), Берлину просто необходимо продолжать поставки вооружений и наращивать их номенклатуру и боевой «вес». И это не предположение или желание лобби европейского ВПК, а прямое обещание федерального канцлера Олафа Шольца, заявившего, что поставки оружия Украине продолжатся. Как это действие сможет уберечь (по словам главы государства) НАТО и РФ от конфронтации, остается невыясненным.

    Так что, по его мнению, сейчас для мира не настало время, ведь он якобы будет «продиктован» Россией. Видимо, глава Германии незнаком с мудрой поговоркой, гласящей, что даже худой мир лучше самой хорошей войны. Но для правительства Шольца подобные рассуждения губительны, поскольку он сам не согласен на мир в данный момент. Перемирие невыгодно, тогда прекратятся бюджетные ассигнования на раздутый оборонный бюджет, выделение еще большего процента ВВП на нужды НАТО и пр.

    Для меня неприемлем мир, навязанный Украине Россией

    – говорит «миротворец» Шольц на предвыборном мероприятии СДПГ в Кельне.

    По его мнению, разрешение конфликта возможно только когда стороны придут к «взаимопониманию». Но разве это возможно при таком уровне накачки Украины оружием и деньгами? С каждой поставкой у украинцев все больше самомнения и уверенности в своей победе, тщеславия. С каждым самолетом с военным грузом у них сильнее тяга не к примирению, а к боевым действиям.

    Примечательно, что эти заявления Шольца прозвучали уже после телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. Конечно, в разговоре Шольц, без сомнения, настаивал на прекращении спецоперации России и выводе российских войск из Украины, хотя, казалось бы, возражает против ультиматумов и принуждения.

    Но, как известно, европейская толерантность применима только к самим себе и союзникам, все остальные не в счет. В любом случае, если Шольц против мира, даже якобы навязанного, то он, по факту, против мира вообще и в целом. Другого объяснения быть не может.

    от admin