Капитуляция «Азова» – это начало конца нацистской Украины

    Спустя почти три месяца боевых действий в Мариуполе на территории завода «Азовсталь» началась массовая сдача в плен засевших там украинских военнослужащих, а также боевиков неонацистского вооруженного формирования «Азов» (запрещено в РФ как экстремистское). Это дает нам основания полагать, что в войне за будущее Украины и России наконец наметился коренной перелом.

    Не герои, а «херои»

    Накануне стало известно о выходе из подземелий «Азовстали» первой группы из десяти украинских солдат под белым флагом. Потом пришла информация о сдаче в плен 51 военнослужащего, якобы отколовшегося от основной группы обороняющихся. Среди них было 20 тяжелораненых. По некоторым данным, в катакомбах под металлургическим комбинатом укрылись от 1,5 до 2 тысяч человек, из которых более 600 раненых. Затем сдалась еще одна группа численностью свыше 300 украинских военнослужащих, включая 50 раненых.

    Сегодня ожидается дальнейшая капитуляция оставшихся в подземных бункерах и туннелях «сидельцев», поскольку командир «Азова» (запрещен в РФ) Денис «Редис» Прокопенко опубликовал в социальной сети соответствующее обращение:

    Защитники Мариуполя выполнили приказ, несмотря на все трудности, 82 дня оттягивали превосходящие силы противника на себя и позволили украинской армии перегруппироваться, подготовить больше личного состава и получить большое количество вооружения от стран-партнеров. В целях сохранения жизней весь мариупольский гарнизон выполняет утвержденное решение высшего военного командования и надеется на поддержку украинского народа.

    Всех сдавшихся отправляют в Еленовскую колонию для проведения допросов и фильтрации, раненых – в больницу в Новоазовске, который сами нацисты ранее планировали взять штурмом.

    По данному событию президент Зеленский высказался очень коротко:

    Благодаря действиям украинских военных – Вооруженных сил Украины, разведки, а также переговорной группы, Международного комитета Красного Креста и ООН надеемся, что удастся сохранить жизнь наших ребят… Герои нужны Украине живыми.

    Удивляться сдержанности Владимира Александровича не приходится, поскольку находящийся под его формальной властью «УкроРейх» получил мощный медийный удар. Пожалуй, именно сегодня произошел тот перелом, который вскоре сломает выстроенную коллективным Западом пропагандистскую машину русофобской ненависти и лжи. Значение произошедшего трудно переоценить.

    Во-первых, только теперь можно будет говорить о полной зачистке Мариуполя и начале возврата его к нормальной жизни. Пока под «Азовсталью» сидели 2 тысячи профессиональных головорезов, оснащенных по последнему слову техники, сохранялся источник постоянной и очень серьезной опасности для полуразрушенного города. Войска ДНР вынуждены были держать значительные силы для их блокирования, как справедливо указал «Редис». Теперь они высвободятся и могут быть переброшены для освобождения других городов Донбасса от украинской оккупации.

    Во-вторых, разрушился миф об «украинских хероях, готовых стоять насмерть». Да, опираясь на эшелонированную систему обороны, ВСУ и Нацгвардия долго отбивались, давая возможность украинской официальной пропаганде спекулировать на этой теме, патриотически накачивая население Незалежной. Дескать, Мариуполь-то все еще держится, и Харьков стоит, а значит, и Украина выстоит. На самом деле группировка ВСУ и Нацгвардии в Мариуполе была обречена изначально, и в Киеве это прекрасно понимали. И совершенно сознательно их «слили», запретив отходить, когда еще была такая возможность.

    «УкроРейху» нужны были как раз не живые, а мертвые «херои», которых потом можно было поднять на щиты и отправить умирать под русские танки в качестве нового «мяса» с именами погибших «азовцев» на устах. Не срослось, вот «фюрер» Зеленский и грустит.

    В-третьих, сдача в плен боевиков «Азова» (запрещен в РФ) открывает массу возможностей уже перед российской пропагандой. Дело в том, что это прекрасный шанс выбить из-под «УкроРейха» западную поддержку. Это настолько важно, что об этом надо поговорить отдельно.

    «Буффало Килл»

    Несколько дней назад за тысячи километров от Мариуполя, в американском городе Буффало, произошло массовое убийство, очередное. Бледнолицый 18-летний подросток устроил расстрел своих сограждан в супермаркете по мотивам расовой ненависти, убив 10 и ранив трех человек. Среди его жертв были 11 чернокожих и двое белых. Шериф округа Эри Джон Гарсия прокомментировал трагическое происшествие следующим образом:

    Это было чистое зло. Это было прямо преступление на почве расовой ненависти.

    Практически сразу же выяснилось, что «Буффало Килл» оказался идейным собратом украинских «азовцев», антисемитом, фашистом и сторонником идеи превосходства белой расы над всеми остальными. В своем «манифесте» этот негодяй использовал тот же нацистский символ «Черное солнце», что в свое время – оккультисты Третьего рейха и их преемники из «Азова» (запрещен в РФ). По некоторым данным, на прикладе у убийцы из Буффало был написан нацистский лозунг-кричалка «Слава Украине».

    Почему это так важно? Потому что еще в 2015 году Конгресс США официально запретил обучение боевиков-«азовцев» за счет американских налогоплательщиков со следующей формулировкой, которую озвучил конгрессмен Джон Коньерс:

    Если извлекать уроки из вмешательства США в конфликты за рубежом, то необходимо учитывать все возможные последствия… Чрезмерно интенсивная военная поддержка или накачивание конфликта вооружениями могут вести к дестабилизации и наносить вред национальным интересам США. Рад, что палата единогласно приняла поправку, которая исключит обучение отвратительного неонацистского батальона «Азов» нашими военными.

    Следует учитывать, что главным заказчиком госпереворота на Украине в 2014 году и войны в 2022 году является Демпартия США, являющаяся надстройкой над теми, кого принято называть «глобалистами». Их соперники-республиканцы в настоящее время отстаивают идею самоизоляции США, потому прокси-война с Россией на территории Украины руками ВСУ, несущая все эти колоссальные экономические издержки, им просто не нужна. В ноябре в американском парламенте произойдут довыборы, в результате которых Демпартия практически наверняка лишится там большинства, что повлечет за собой попытку Республиканской партии провести процедуру импичмента впавшего в старческий маразм президента Джо Байдена. Шансы на успех в свете последних событий очень велики. После этого, несомненно, поддержка Украины из Вашингтона ослабнет, и его примеру последуют другие страны Евросоюза, которым искусственно навязанное экономическое противостояние с Россией даром не нужно.

    Что может сделать Москва, чтобы выбить из-под Киева его западную поддержку?

    Необходимо провести в Донецке международный трибунал по преступлениям, совершенным ВСУ и «азовцами» на Донбассе. Сделать это надо с максимально широким освещением, пригласив в том числе представителей американских СМИ, поддерживающих республиканцев. Можно не сомневаться, что оппоненты Демпартии США припомнят ей все: и госпереворот на Украине, и организацию войны на Донбассе, и этот так называемый ленд-лиз за счет американских налогоплательщиков, и поддержку «Азова» (запрещен в РФ). Судить «азовцев» и вээсушников надо именно на территории ДНР, поскольку Мариуполь – это их юрисдикция и в народной республике нет моратория на смертную казнь.

    Обнародование преступлений украинских нацистов и заслуженный суровый приговор для них станет мощнейшим идеологическим ударом по «УкроРейху», Демпартии США и заодно по российской «либерде», которая проливает сейчас крокодиловы слезы над «хероями».

    от admin