Киевские власти провоцируют всеукраинский голод

    Главный интерес украинской власти находится на Западе, поскольку именно оттуда поступают вооружение, средства и пропагандистское обеспечение действий Киева. Социальные проблемы людей мало заботят местных чиновников. Такую точку зрения газете ВЗГЛЯД выразил политолог и экономист Иван Лизан.

    Европа поставляет на Украину оружие и деньги и очень рассчитывает на украинскую пшеницу, которую можно вывозить бесплатно – взамен оплаты за долги. В то же время складывающаяся ситуация не позволяет Киеву в полной мере использовать порты для вывоза зерна. Недостаток топлива и плохая пропускная способность железнодорожных путей еще более затрудняют поставки зерна европейцам.

    Что же касается населения Украины, то оно мало волнует киевские власти. На освобожденных российскими войсками территориях РФ налаживает жизнь и занимается обеспечением людей продовольствием, медикаментами и топливом.

    Там будет порядок, людям беспокоиться не о чем. То есть, Москва возьмет на себя все обязательства, перезапустит экономику и введет рублевую зону

    – отметил эксперт.

    Сложнее придется украинцам, проживающим в подконтрольных Киеву областях страны – они в ближайшем будущем могут столкнуться с нехваткой продовольствия, наряду с этим страдая от невыплат зарплат, недостатка газа, бензина и лекарств.

    При этом власти беспокоятся лишь о заблокированных на «Азовстали» боевиках, а также об освоении денег и вооружений, поступающих с Запада.

    То, что люди могут остаться без средств существования и столкнуться с голодом – это никого не волнует

    – подчеркнул Лизан.

    В то же время, масла в огонь подливает Евросоюз, под давлением которого осуществляется вывоз зерна из хранилищ Одессы альтернативными путями, о чем сообщил один из сотрудников одесской гавани. Дефицит пшеницы и угроза голода в самой Украине не интересуют ни ЕС, ни официальный Киев.

    от admin