Китайский репортер заснял, как взрыв танка под Мариуполем поднял в воздух его башню на 30 метров

    В сюжете китайской телекомпании Phoenix Television с Донбасса был показан зрелищный, но очень опасный момент попадания боеприпаса в танк Т-72Б3, в результате которого произошла детонация боекомплекта. Инцидент произошел прямо на глазах съемочной группы, которая направлялась из Мариуполя в Донецк, чтобы фиксировать процесс эвакуации гражданского населения, пишет американское онлайн-издание The Drive.

    В итоге китайский репортер заснял, как взрывная волна подняла 12-тонную башню танка в воздух на 30 метров. Позже в эфире журналисты признались, что, если бы они оказались там на несколько минут раньше, они также попали бы под удар.

    Издание отмечает, что китайцы показали видео 6 мая. Однако, когда точно была сделана запись, неизвестно.

    Отрыв башни можно наблюдать у всех танков, где боеукладка (снаряды) расположена непосредственно в ней. Поэтому при поражении танка последующая мощная детонация боеприпаса может отправить башню высоко в небо. Но это первый случай, когда в ходе проведения российской спецоперации на Украине на камеру был снят полет башни танка на такой высоте. Китайские журналисты, по сути, единственные иностранцы, работающие сейчас на территориях, освобожденных Россией, из-за союзничества КНР с РФ.

    от admin