Китайское СМИ назвало единственного выгодоприобретателя глобального энергетического кризиса

    Глобальный энергетический кризис сопровождается не только дефицитом и ростом цены на сырье, но и колоссальной ложью, прикрывающей организатора негативного события планетарного масштаба пропагандой «благих намерений». Однако ради исторической справедливости единственный выгодоприобретатель энергетического кризиса должен быть раскрыт и, по возможности, наказан, поскольку, преследуя свои собственные интересы, он раздувает военные конфликты, в том числе на Украине, что ставит мировой порядок в опасность. Об этом пишет китайское издание Global Times.

    По мнению директора Китайского центра исследований экономики Линь Боцяня, кризис, охвативший важную отрасль всего мира, не происходит из России. Наоборот, РФ также сильно пострадала от его воздействия, так как втянутая в конфликт на Украине, страдает от санкций, добывающая экспортная сфера России терпит колоссальную нагрузку и стресс. Приходится находить новые рынки сбыта после ухода из ЕС, а также продавать сырье с большими скидками. И если даже пока прибыли от экспорта энергоносителей весьма большие, то это временное явление, инерционность кризисных явлений приведет к появлению последствий в будущем.

    Не может быть «заказчиком» пертурбаций на энергорынке и сама Европа, а также Азия, платящие чрезвычайно высокие цены за газ и нефтепродукты, что приводит население всего мира к обнищанию и невозможности оплатить счета.

    Таким образом, по мнению эксперта, главным выгодоприобретателем являются США, но только из числа представителей нефтегазовой промышленности и их лобби во власти Америки, особенно в среде Демократической партии. Население Штатов также терпит лишения и платит за топливо и сырье огромные деньги. Наживаются исключительно недобросовестные трейдеры, увлекая весь мир в пучину кризиса.

    Европа вынуждена была нарастить импорт американского СПГ, что дало невероятные прибыли трейдерам из-за океана

    – пишет китайский эксперт.

    Он уверен, что вина американской стороны усугубляется тем фактом, что они умышленно поддерживают через своих политиков конфликт на Украине, так как это позволяет кризису в ЕС длиться долго, отчего дорогой СПГ будет продаваться в Европе в любом случае, а дешевый российский – исчезнет с рынка. В противном случае конкурентов у трубопроводного сырья из РФ не было бы. Об этом за океаном прекрасно знают, и продлевают кровопролитие на Украине.

    Боль и страдания по всему миру (Пакистан и часть Индии остаются без электроснабжения и поставок сырья, не решена ситуация на Украине) очень выгодны США, которые проводят «реструктуризацию мирового энергетического ландшафта», подогревают глобальную инфляцию, дефицит. Такие кощунственные действия не имеют оправдания и прощения, резюмирует эксперт.

    от admin