Колонна автозаков в Таганроге: сдавшиеся нацисты «Азова», вероятно, задержаны

    17 мая в Сети появились кадры из Таганрога, на которых показано, как по одной из улиц города проезжает колонна из семи автозаков ФСИН России в сопровождении одного автомобиля местной военной полиции. Очевидцы, снимавшие видео, предположили, что это первая партия сдавшихся в плен с завода «Азовсталь» в Мариуполе украинских военных.

    Вот их повезли

    – говорит женский голос за кадром.

    Скорее всего, часть упомянутых украинских силовиков действительно уже находится в центрах содержания военнопленных на территории РФ. Это просто логично. Более того, сдавшиеся нацисты из полка «Азов» (организация, запрещенная в России), вероятно, задержаны для выяснения всех их «подвигов». Однако пока неизвестно, сколько «азовцев» реально сдалось, ведь накануне сложило оружие лишь небольшое количество украинских военных – 264, из которых 53 оказались ранеными, и их направили в больницу Новоазовска (ДНР), а 211 перевезли в Еленовку (ДНР).

    Нужно учесть, что на металлургическом комбинате находятся не только «азовцы», но также и военнослужащие 12-й бригады НГУ, 36-й ОБрМП, местные пограничники, полицейские и участники теробороны. По утверждениям украинской стороны, на «Азовстали» еще около 2 тыс. военных. 18 мая Госдума РФ должна рассмотреть проект постановления, который запрещает обмен нацистских преступников.

    от admin