Колонну российских «Терминаторов» засняли на Донбассе

    В Сети появилось видео, на котором показано, как колонна российских «Терминаторов» перемещается на Донбассе. В каком именно месте засняли БМПТ, не сообщается.

    На кадрах задокументировано, как минимум пять упомянутых боевых машин с отметками группировки «V» на броне проезжают мимо другой колонны российских войск, которая двигается в противоположную сторону. Вероятно, это момент перегруппировки соединений, когда одни подразделения отходят на отдых, а другие идут на передовую.

    «Терминаторы» штатно находятся в отдельных (специальных) ротах некоторого количества танковых полков Сухопутных войск ВС РФ. Такая рота состоит из 9-10 единиц БМПТ. Однако сколько на вооружении России имеется «Терминаторов», неизвестно. Базовое вооружение БМПТ состоит из: двух 30-мм пушек 2А42 (900 выстрелов); одного 7,62-мм пулемёта Калашникова танкового модернизированного (ПКТМ), принятого на вооружение в 1998 году (2000 выстрелов); четырех противотанковых управляемых ракеты (ПТУР) типа «Атака» 9М120-1 (УР 9М120-1Ф, 9М120-1Ф-1) с лазерной системой наведения; двух гранатомётов АГС-17 (300 выстрелов в единой ленте на каждый).

    Напоминаем, что в ходе российской спецоперации на украинской территории БМПТ «Терминатор» были впервые замечены 15 мая в составе механизированной колонны в районе города Северодонецк в Луганской области, за который сейчас идут бои с ВСУ.

    от admin