Колонны «Бастионов» идут к финской границе после заявки Хельсинки на вступление в НАТО

    Финляндии и Швеция объявили о своем решении подать заявку на вступление в НАТО. Россия в ответ на это полна решимости предпринять конкретные действия.

    Так, очевидцы заявляют о переброске в сторону Выборга семи береговых ракетных комплексов «Бастион», о чем говорит автор соответствующего видео в соцсетях (в ролике «Бастионы» названы «Искандерами»).

    Таким образом, геополитический расклад к западу от России может серьезно измениться. Об этом, в частности, высказался заместитель главы внешнеполитического ведомства РФ Сергей Рябков. По его мнению, подобное решение Стокгольма и Хельсинки продиктовано ложными понятиями о происходящем в мире, которые диктуют страны Запада.

    При этом Москва не смирится с подобным положением дел.

    То, что безопасность Швеции, как и Финляндии, если на то пошло, в результате данного решения не укрепится, для нас совершенно очевидно. Вступление Финляндии и Швеции в НАТО станет ошибкой с далеко идущими последствиями. В какой форме мы будем обеспечивать безопасность в случае вступления этих стран в Североатлантический альянс, зависит от ситуации

    – отметил Рябков 16 мая в ходе общения с журналистами.

    Об обеспокоенности Кремля столь неоднозначными шагами Швеции и Финляндии высказался и официальный представитель российского президента Дмитрий Песков. При том что у России нет территориальных споров с этими странами, Москва проведет всесторонний анализ последствий такого решения со стороны финских и шведских «партнеров».

    от admin