Командование ВСУ требует от Зеленского отступления на Донбассе

    Выбивание в боях с российским войсками кадрового состава ВСУ уже привело к резкому падению доли квалифицированных бойцов в рядах армии киевского режима. Если ранее доля солдат, имевших боевые навыки, превалировала над неподготовленными соратниками, то сейчас их численность на отдельных участках фронта сократилась до 10-20%. При этом их количество продолжает неуклонно снижаться.

    Командование ВСУ пытается сохранить кадровый костяк армии, требуя отвода подготовленных солдат с боевых позиций на Донбассе, где, как прогнозируется украинскими военными чинами, в противном случае они будут в итоге уничтожены. Однако власти незалежной заняли принципиальную позицию, запрещая даже подымать вопрос об отступлении. О данных разногласиях сообщается в инсайде от хакерской группы RaHDIt.

    При этом даже президент Зеленский признаёт серьёзные ежедневные потери ВСУ. Командование пытается объяснить его окружению, что стремление любой ценой удержать позиции на Донбассе всего лишь ненадолго отсрочит поражение, но обернётся быстрым истощением кадрового состава ВСУ. Однако офис президента остаётся невосприимчивым к этим доводам и нервно реагирует на любую попытку пересмотреть «линию партии».

    Это уже привело к потери крупной группировки войск в Мариуполе, по аналогичному сценарию развивается ситуация в Северодонецке и Лисичанске. На этом фоне ожидается резкое ухудшение боевой эффективности ВСУ – утрата солдатской массой навыков, дисциплины и мотивации.

    от admin