Конгрессмен США обвинил Байдена во лжи о Путине

    Джо Байден

    Фото: REUTERS

    Конгрессмен-республиканец Байрон Дональдс прокомментировал высказывания американского лидера Джо Байдена в том, что в росте цен на топливо в стране виноваты украинский кризис и президент РФ Владимир Путин.

    — Американцы потратят пять тысяч долларов в этом году на горючее, что на 78% выше, чем годом ранее. Повышение цен происходит по вине Байдена, а не Путина, — написал политик в социальных сетях.

    Как ранее писал сайт kp.ru, в мае Джозеф Байден не смог сформулировать внятный ответ на вопрос журналиста о том, кто на самом деле виноват в росте инфляции в стране. Получив вопрос от представителя СМИ, причисляет ли Байден себя и администрацию к ответственным за повышение цен на продовольствие и другие товары, он ответил, что руководство страны «контролируют все ветви власти». Журналист повторил свой вопрос, однако и тогда Байден и ее смог дать конкретного ответа. До этого американский лидер заявлял, что в росте цен в США виноваты пандемия коронавируса и «действия президента России Владимира Путина».

    от admin