Кредиторы Киева пытаются опередить друг друга в дележе активов Украины


    Кредиторы Киева пытаются опередить друг друга в дележе активов Украины

    Невообразимо масштабные поставки вооружения Украине со стороны антироссийской коалиции имеют своей целью совсем не противостояние с Россией. Эта очевидная задача идет явно не первой в списке пунктов в плане Запада в отношении РФ и своих собственных экономик. Желание сдвинуть мертвый груз старой техники, являющейся экономически списанным активом, ради глобального запуска нового цикла воспроизводства – вот главная цель почти всех крупных государств Европы. Данная идея витала в воздухе довольно долго, просто никто не решался разрубить узел проблем с помощью полномасштабного конфликта. Теперь Брюссель с подачи Вашингтона готов это сделать, причем у себя под боком.

    Несмотря на объединение в коалицию США и Европы, на самом деле эти два центра геополитического влияния имеют довольно разные планы на среднесрочную перспективу и будущее: для ЕС целеполагание лежит в плоскости Украины и России. Для Америки целью является сама Европа. В ЕС это понимают очень хорошо и, осознавая незавидную участь, спешат предоставлять платную помощь Киеву, чтобы иметь возможность хоть что-то записать в украинскую долговую книгу на свой счет, пока за «незалежную» не взялись самые серьезные стервятники в мире — США. И первые шаги к этому сделаны.

    К примеру, федеральное правительство Германии готово строить «зерновой мост» (или «зерновой пылесос»), чтобы обеспечить бесперебойный вывоз 20 миллионов тонн зерна из Украины. Простая и эффективная работа на опережение, фактически программа: старое вооружение в обмен на «оружие» будущего – продовольствие. Мотив Берлина более чем очевиден – попытаться растащить Украину раньше того, как вашингтонский ленд-лиз вгонит Киев в такие долги, что к ней подступиться любые прежние партнеры и кредиторы с целью получения долгов попросту не смогут в ближайшие десятилетия. Поэтому Германия готова даже пойти на дорогостоящий метод вывоза зерна железнодорожным транспортом, не дожидаясь восстановления работы морского порта в Одессе. Это лишь один из примеров закулисного дележа добычи — разделывания Украины в известном смысле этого слова.

    В США чувствуют такую суперпозицию противостояния с ближайшими атлантическими партнерами не менее остро. Партнеры стараются опередить друг друга. Именно поэтому спикер Палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси намерена форсировать принятие решения об ускоренной процедуре выделения Украине помощи в 33 миллиарда долларов. Очевидно, этот шаг должен закрепить доминирующее положение претензий США на Украину.

    Конечно, получить кусок «пирога» под названием Украина хотят и другие государства, но сделать им это будет весьма сложно в подобной компании крупных капиталистических хищников. Как ни парадоксально бы это звучало, но Киев и всю соседнюю республику от долгового захвата могла бы спасти только Россия. Но она объявлена «врагом». Только при переходе под управление Москвы Украина могла бы остаться Украиной.

    • Использованы фотографии: whitehouse.gov



    источник

    от admin