Кричащего с трибуны Шольца о военной поддержке Украины освистала толпа немцев

     

    Кричащего с трибуны Шольца о военной поддержке Украины освистала толпа немцев

    1 мая состоялось выступление германского канцлера Олафа Шольца в Дюссельдорфе, в ходе которого он высказался о необходимости поддержке Украины вооружениями. Однако публика не поддержала оратора и освистала его тезисы.

    В своей речи Шольц обратил внимание присутствующих на важность финансовой, гуманитарной и военной помощи Киеву.

    Я уважаю пацифизм, однако в ушах украинских граждан звучит цинично, когда им говорят, что они должны сражаться против путинской агрессии безо всякого оружия

    – прокричал канцлер ФРГ.

    Подобным же образом слушатели освистали главу внешнеполитического ведомства Германии Анналену Бербок, которая 1 мая выступала с речью в федеральной земле Шлезвиг-Гольштайн на севере ФРГ. Министр тоже призывала к поставкам на Украину тяжелых вооружений. Ее речь прерывалась сиренами и выкриками «Подстрекательница войны, лгунья!».

    Судя по всему, жители Германии негативно относятся к призывам местных политиков оказать поддержку киевскому режиму. Так, петиция немцев с призывом отказаться от планов поставок Украине тяжелых вооружений набрала более 100 тыс. подписчиков. Следующей целью противников накачивания Киева оружием является цифра в 150 тыс. сторонников.

    источник

    от admin