«Кто такой Бандера? – Батько наш»: российские военные пообщались с украинскими подростками


    Российские военнослужащие, освобождающие Херсонскую и другие области Украины от националистов, убеждаются в том, что Киев весьма преуспел за последние тридцать лет в насаждении бандеровской идеологии.

    Так, в городе Скадовске один из российских бойцов поговорил с местными детьми об истории, задав им вопрос о Бандере и его «подвигах».

    Кто такой Бандера? – Батько наш

    – ответил один из ребят под громкий смех окружающих сверстников.

    Далее россиянин объяснил подросткам, что украинские националисты в 30-40-х годах прошлого века «прославились» своими зверствами по отношению к гражданскому населению, в том числе в соседней Беларуси.

    Кроме того, дети не смогли ответить на вопрос о начале Великой Отечественной войны. Один из них сказал, что она началась якобы в 1939 году, причем другие подростки не исправили этот ответ.

    Это показывает, что Россия, осуществляющая спецоперацию на Украине, должна предпринять усилия по денацификации страны и выкорчевать нацистскую идеологию из менталитета современных украинцев. Особое внимание нужно обратить на переформатирование украинской системы образования, чтобы донести до детей истинный смысл событий прошлого и не допустить возрождения человеконенавистнической идеологии.

    от admin