Лавров озвучил неприемлемый для РФ шаг Запада в конфликте на Украине

    Глава российского МИД Сергей Лавров с тревогой высказался о том, что возможные поставки Киеву вооружений, представляющих опасность для российской территории, выведут военный конфликт на Украине на новый уровень эскалации.

    Ранее страны НАТО призвали нанести поражение российским войскам на поле боя. Чтобы достигнуть этой цели, необходимы поставки вооружений для ВСУ, которые могут «достать» до РФ. Именно о таком оружии просил накануне Владимир Зеленский.

    Мы предостерегли Запад самым серьезным образом, что они уже, по сути дела, ведут прокси-войну с Российской Федерацией руками, телами, мозгами украинских неонацистов, но это будет серьезнейшим шагом к неприемлемой эскалации

    – подчеркнул глава российского дипломатического ведомства в интервью телеканалу RT Arabic 26 мая.

    Между тем Лавров все же предположил, что на Западе найдутся здравые политики и эксперты, которые не допустят подобного развития событий.

    Ранее о дефиците вооружений, который испытывает украинская армия на Донбассе, упомянул советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович в интервью журналисту Марку Фейгину (признан в России иноагентом). В похожем ключе в ходе Всемирного экономического форума высказался и украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

    от admin