Леонид Слуцкий о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО: "Мы сумеем адекватно ответить на любые вызовы нашей национальной безопасности"

    Леонид Слуцкий

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS

    Россия сумеет адекватно ответить на любые вызовы национальной безопасности, заявил лидер партии ЛДПР, председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий на Радио «Комсомольская правда», оценивая риски для РФ в случае вступления Швеции и Финляндии в НАТО его цитирует kp.ru.

    “Риски натовского оружия у наших границ – это не только преступление Швеции и Финляндии, у нас до этого ряд стран восточной Европы тоже заявляли соответствующие амбиции, некоторые из них и идут по натовскому пути и мы, соответственно, принимаем адекватные меры по защите наших рубежей, по тому, чтобы наша национальная безопасность имела должный запас прочности. Но мы видим, что это большой вопрос, в частности, некоторые страны НАТО – Турция в первую очередь – выступили против данного решения. Кто бы нам и где ни угрожал, и в любой близости от наших границ мы самая боеготовая держава на планете. Мы сумеем адекватно ответить на любые вызовы нашей национальной безопасности”, — подчеркнул Слуцкий.

    Ранее эксперт отмечал, что Швеция и Финляндия давно были “беременны” НАТО. Но удастся ли им благополучно избавиться от своего “бремени” — пока вопрос.

    от admin