Лукашенко заявил, что вторжение поляков в Западную Украину будет означать вступление Беларуси в войну


    Польша с одобрения Вашингтона вынашивает планы вторжения на территорию Западной Украины, объясняя это защитой своих «исторических территорий». Об этом накануне сообщил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

    С подобным развитием событий не согласны в России, поскольку это усилит антироссийские настроения в Польше и приведет к распаду Украины.

    Между тем, вероломность польских планов осознают и в Минске. Так, в ходе интервью агентству Associated Press Александр Лукашенко заявил о том, что агрессия польских войск в западную часть Украины подтолкнет Беларусь к решительным действиям.

    Уже в голове расчленение Украины. Сами украинцы противостоять так называемым нынешним союзникам не в силах. Поэтому я не исключаю, что нам, трем славянским народам (белорусам, украинцам и русским), придется защищать целостность Украины

    – отметил белорусский лидер.

    При этом президент РБ не сомневается, что россияне одержат победу в специальной операции на территории Украины, причем в Вашингтоне это тоже осознают.

    Между тем, осознавая опасность со стороны Польши, Беларусь наращивает обороноспособность своих войск. Так, 4 мая стартовала внезапная проверка реагирования белорусских вооруженных сил. Войсковые подразделения отрабатывают приведение в боевую готовность и тренируют выполнение разного рода оперативных задач.

    от admin