"Лукойл" переведет более 400 купленных у Shell АЗС под финский бренд Teboil

    «Лукойл» переведет более 400 купленных у Shell АЗС под финский бренд Teboil

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS

    «Лукойл» переведет свыше 400 заправок, приобретенных у Shell, под финский бренд Teboil, сообщили в российской компании. Также там уточнили, что ребрендинг АЗС уже начался.

    Завод смазочных материалов в Тверской области, который перешел в собственность «Лукойла» в рамках сделки с Shell, также будет производить продукцию под брендом Teboil.

    «По итогам обсуждения с руководством и трудовыми коллективами купленной «Лукойлом» в мае 2022 года сети АЗС Shell в России приняли решение сохранить предприятие в виде отдельного дочернего общества компании. Оно будет работать под новым для России топливным брендом — Teboil, который находится в собственности у «Лукойл» с 2005 года. Компания уже начала поэтапный ребрендинг автозаправочных станций», — уточняется в сообщении.

    Ранее сообщалось, что хабаровский бизнесмен Константин Басюк приобрел ООО “РН-Востокнефтепродукт”, это дочерняя компания “Роснефти”, управляющее сетью АЗС на Дальнем Востоке. Договор заключили 6 мая, как стало известно “Комсомольской правде – Владивосток”.

    от admin