«Лучше, чем ожидалось»: боевики «Азова» показали условия своего содержания в плену

    Минобороны РФ опубликовало видео условий содержания вышедших с территории мариупольского предприятия «Азовсталь» боевиков. На данный момент сообщается, что в плен сдались 1730 человек. Вчера покинул завод и сдался 771 человек.

    Нас сегодня водили в столовую, с утра был супчик с макаронами, в обед был супчик и каша, ужина еще не было

    – говорит пленный по имени Станислав.

    Судя по показанным в видео кадрам, пленных полка «Азов» (признан экстремистским и запрещен в РФ) содержат в условиях, близких к исправительным учреждениям общего режима: большие жилые помещения с двухъярусными кроватями, у каждого пленного собственные постельные принадлежности. Раненым оказывается медицинская помощь, проводятся осмотры, перевязки.

    Я вообще не знал, чего ожидать на самом деле. То, что хотелось, и то, что получилось, лучше, чем ожидалось… Все лояльны, все адекватны, никто не оскорбляет, на личности не переходит ни в коем случае

    – делится впечатлениями пленный украинский военврач.

    Стоит отметить, что к пленным допустили представителей Вооруженных сил Украины и Международного Красного Креста для оценки состояния и условий содержания. Судя по опубликованным фото- и видеоматериалам, все находятся примерно в равных условиях, за исключением тяжелораненых.

    от admin