Макрон назвал действия Путина следствием его изоляции в период пандемии

    Президент Франции Эмманюэль Макрон не может дать точного объяснения действиям Владимира Путина в отношении Украины. Об этом хозяин Елисейского дворца заявил в интервью телекомпании CNN.

    По мнению Макрона, отчасти поступки российского лидера можно объяснить влиянием коронавируса.

    У меня нет рационального объяснения. Мне кажется, это комбинация ресентимента, стратегии гегемонии в регионе и, я бы сказал, последствий COVID-19, изоляции

    – подчеркнул французский президент.

    Первым просчетом Путина Макрон назвал начало специальной операции на Украине 24 февраля. Для урегулирования конфликта, полагает лидер Франции, нужно принять все предложения украинской стороны, отвести российские войска и сесть за стол переговоров с Зеленским. При этом президент отказался давать какие-либо прогнозы по ситуации на Украине из-за нежелания усугубить положение.

    Кроме того, Эмманюэль Макрон после объявления в России частичной мобилизации выразил уверенность, что Европа и США не должны находиться в состоянии войны с РФ. Действия западных стран нужно ограничить помощью Украине.

    Ранее президент Франции отметил важность заключения соглашения по безопасности и демилитаризации Запорожской АЭС. Макрон считает, что в районе атомного объекта не должно быть никаких вооружений.

    от admin