Мария Захарова: Официальный представитель Пентагона нервничает, так как его ведомство уличили в разработке биологического оружия на Украине


    Мария Захарова: Официальный представитель Пентагона нервничает, так как его ведомство уличили в разработке биологического оружия на Украине

    В последнее время пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби ведет себя неадекватно. Он хамит, обзывается, делает откровенно глупые заявления и всячески безобразничает, ссылаясь на то, что ему «трудно смотреть на происходящее в Украине». Об этом 30 апреля в своем Telegram-канале сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    Это американскому-то контр-адмиралу трудно на что-то смотреть?! У Кирби солидный послужной список. 28 лет во флоте с 1986 по 2015 год, включая работы в качестве главы информационной службы Военно-морских сил США. То есть он был среди тех высших офицеров США, в чье распоряжение стекалась вся информация Пентагона, он был осведомлен буквально обо всем. <…> С учетом уровня оснащенности американских военных, нет сомнений, что он видел фотографии, видел видеоматериалы (про зверства американских военных в Ираке и Сирии – ред.). Интересно, не трудно ему было на эти бесчеловечные зрелища смотреть?

    – написала она.

    Захарова объяснила, что поведение американского высокопоставленного функционера связано с двумя большими проблемами. Одна непосредственно затрагивает его ведомство, а другая касается Белого дома.

    Во-первых, Минобороны США уличили в разработке биологического оружия на Украине. Это факт, от которого можно занервничать, учитывая американские международные обязательства.

    Во-вторых, в администрации Белого дома начались серьезные «разброд и шатания». Чиновники утратили доверие к Джо Байдену и проводимой им внешней и внутренней политике. Они начали массово увольняться со своих насиженных и высокооплачиваемых должностей.

    Например, решили уволиться: архитектор антироссийских санкций замсоветника по нацбезопасности президента США по международной экономике Далип Сингх, старший советник президента США по связям с общественностью Седрик Ричмонд, старший советник президента США по климату Джина Маккарти, замдиректора по связям с общественностью Белого дома Пили Тобар, глава аппарата спецпредставителя президента США по климату Дэн Фельдман. Раздумывает об уходе даже бывший госсекретарь Джон Керри, который сейчас является спецпредставителем президента США по вопросам климата.

    Что касается аппарата вице президента США Камалы Харрис, то Захарова описала происходящее буквально парой слов – «массовый исход».

    А если контроль над Конгрессом перейдёт к республиканцам, мало вообще никому не покажется. И Кирби затаскают по публичным слушаниям первым. Нет, сначала Нуланд. Потом Кирби. <…> Так что Кирби тяжело смотреть не украинские события, а на своё будущее

    – подытожила она.

    • Использованы фотографии: https://council.gov.ru/



    источник

    от admin