Медведев заявил, что итогом спецоперации на Украине станет неамериканоцентричная система международной безопасности

    Медведев заявил, что итогом спецоперации на Украине станет неамериканоцентричная система международной безопасности

    Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

    Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что итогом спецоперации на Украине станет создание новой, не американоцентричной системы международной безопасности.

    «В конечном счете это все действительно должно привести к формированию новой архитектуры международной безопасности. Не американоцентричной, где во главе всей системы международной безопасности стоит Вашингтон, обрадовавшийся в определенный период исчезновению Советского Союза, распаду Варшавского договора и привыкший, что все руководящие указания принимаются за океаном, то есть в Вашингтоне, а именно сбалансированной системы, системы, которая основана на учете интересов всех стран», — сказал он в интервью телеканалу Al Jazeera.

    По его словам, «уже все изменилось, мир уже изменился и архитектура безопасности изменилась».

    Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – «защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима».

    В Донбассе по-прежнему тяжелая обстановка, украинские военные продолжают бессмысленные обстрелы жилого сектора с позиций, которые еще остаются под их контролем. В результате страдает мирное население. Сайт kp.ru в онлайн-режиме собирает последние новости о военной спецоперации России на Украине.

    от admin