Медведев назвал разумным решение Байдена не передавать Украине ракеты, способные долететь до России

    Дмитрий Медведев назвал разумным решение Байдена не передавать Украине ракеты, способные поражать цели на российской территории.

    Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

    Дмитрий Медведев назвал разумным решение президента США Джо Байдена не передавать Украине в качестве военной помощи ракетные системы, которые могут нанести удары по российской территории. Об этом Медведев написал в Telegram в понедельник 30 мая.

    «Байден заявил, что США не будут поставлять Украине ракетные системы, способные наносить удары по России. Разумно!», — заявил зампред секретаря российского Совета Безопасности.

    Медведев отметил, что в случае атаки ракетами российских городов будут нанесены ответные удары.

    «Иначе при атаке на наши города Вооружённые силы России исполнили бы свою угрозу и нанесли удары по центрам принятия этих преступных решений. Часть из них находится совсем не в Киеве. Что дальше, объяснять не надо», — написал он.

    Ранее президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон не будет поставлять Украине ракетные системы, способные долететь до России.

    Также сообщалось, что Сенат Соединенных Штатов большинством голосов поддержал голосование по предоставлению пакета помощи Украине в размере 39,8 млрд долларов.

    Эксперт объяснил «Комсомолке», на что на самом деле пойдут 40 миллиардов, выделенные Америкой для Украины и почему Зеленский не увидит этих денег.

    от admin