Медведев назвал центры принятия решений в Киеве, по которым будет нанесён удар в случае применения Украиной установок HIMARS

    Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев высказался по поводу решения США поставить на Украину ракетные системы, дальность которых зависит от применяемых боеприпасов и может составлять до 300, а то и до 500 км. Речь в первую очередь идёт о РСЗО HIMARS, которые, по сути, являются универсальными пусковыми установками. Накануне новый посол США в Киеве Бриджит Бринк заявила о том, что дальность, на которую ракеты будут использоваться, «зависит от решения Украины».

    Назвав коллективный Запад, «танцующим бесконечное санкционное танго», Дмитрий Медведев указал на то, что размещение этих ракетных систем у границ России не оставит нашей стране никакого иного выбора, кроме как действовать жёстко в отношении центров принятия решения.

    В интервью катарскому каналу «Аль-Джазира», многие репортажи которого в последние несколько недель стали гораздо более взвешенными и объективными, чем в самом начале российской специальной военной операции, Дмитрий Медведев назвал конкретные объекты, которые под центрами принятия решений на Украине понимаются. Это министерство обороны и генеральный штаб ВСУ.

    При этом Медведев подчеркнул, что в то же время в России прекрасно понимают – реальные центры принятия решений находятся далеко за пределами Киева. Однако через украинские военные ведомства и силовые структуры такие решения воплощаются. И это Российская Федерация принимает во внимание.

    Напомним, что в администрации Байдена заявили, что поставляют ракетные установки при учёте того, что «Киев пообещал не применять их по территории России». Но на Украине не считают территорией России Крым, да и угроза применения этих систем против освобождённых украинских территорий, где проживают тысячи граждан РФ, велика.

    Поэтому предупреждение от Медведева вполне однозначно показывает, что ожидает киевский режим в случае применения им HIMARS.

    от admin