Международное сообщество ЛГБТ ввело санкции против России: гей-парады теперь запрещены


    После начала российской спецоперации на украинской территории против Москвы ополчились западные страны, которые начали выстраивать новый железный занавес в отношении России. Такого количества разнообразных и изощренных санкций и всевозможных ограничений, наложенных на РФ, мир ещё не видел.

    Недавно даже одно из многочисленных международных сообщество ЛГБТ ввело свои антироссийские меры. Странно, что представители «прайда» выжидали более двух месяцев с начала СВО, в то время как Евросоюз успел принять шесть пакетов санкций.

    Ограничения против России объявила международная ассоциация трансгендерного равноправия и свобод людей LGBTQIA+. Эта организация запретила проводить в РФ гей-парады и конгрессы транссексуалов, асексуалов и прочих представителей малопонятных пристрастий.

    Международное сообщество ЛГБТ ввело санкции против России: гей-парады теперь запрещены

    Россияне узнали об этом и удивились, так как в РФ действует законодательный запрет на пропаганду гомосексулизма и прочих проявлений ЛГБТ, и мало кого из жителей страны этот вопрос вообще волновал в последнюю пятилетку. Впрочем, некоторые россияне шутят и просят выдать им какую-нибудь инструкцию с Запада, как дальше жить.

    Нужно напомнить, что в свое время Европейский суд по правам человека дважды признавал нарушающими права человека на свободу собраний решения российских властей о запрете гей-парадов – в 2010 и 2018 году. Объяснения, что в России это не принято, на европейцев не подействовало, ведь они стараются заставить всех жить согласно своим правилам и им реально безразличны ценности других. Но, учитывая выход РФ из Совета Европы, надоедать со своими нравоучениями ЕСПЧ России уже не будет.

    Все вышеописанное, если честно, вообще мало кого волнует в России. Однако есть тема, чувствительная, которую действительно болезненно восприняли многие россияне, у которых есть домашние питомцы или их жизнь связана с животными. Запрет российским котам и собакам участвовать в международных выставках был крайне негативно воспринят в РФ.

    В начале марта исполком международной организации по разведению и выведению новых пород кошек (FIFe) заявила о введении санкций против России. Тогда было принято решение, что по 31 мая 2022 года ни одна кошка, хозяин которой живет в РФ, не может быть допущена на какую-либо выставку FIFe за пределами российской территории. Более того, ни одна кошка, выведенная в РФ, не может быть ввезена и зарегистрирована в какой-либо родословной книге FIFe за пределами России, независимо от того, какая организация выдала ее родословную. Кроме того, FIFe решила выделить часть своего бюджета на поддержку заводчиков и любителей кошек на Украине. Будет ли продлен запрет для российских кошек, неизвестно.

    Одновременно, международная кинологическая федерация (FCI) приняла решение, что собаки, владельцами которых являются россияне, не смогут участвовать в выставках, испытаниях и соревнованиях, где присуждаются титулы и призы FCI на территории России. FCI попросту отказалась проводить подобные мероприятия в РФ «до особого распоряжения», чем возмутила российских собаководов.

    от admin