Меркель впервые рассказала, почему отказала Украине в НАТО

    Бывший канцлер Германии Ангела Меркель хранила молчание не с начала специальной военной операции России на Украине, как думают многие, но с момента ухода на «пенсию» (из политики). Теперь сообщество ФРГ в буквальном смысле вывело ее из небытия и потребовало объяснений по ключевым вопросам, ставшим формой определения и переклички «свой-чужой». Однако госпожа Меркель разошлась не на шутку и вместо нескольких определяющих сентенций, достаточных для причисления ее к стану русофобов (или, наоборот, к русофилам – в чем ее подозревали, собственно говоря), наговорила много лишнего. Скорее всего, чтобы отбить желание пробуждать пенсионерку к откровениям в следующий раз.

    После публичного высказывания своей позиции относительно СВО на Украине Меркель позже взяла инициативу по откровениям в свои руки и прошлась по личному, рассказав в интервью телеканалу Phoenix, почему она постоянно испытывала дрожь в 2019 году, хотя об этом ее не спрашивал никто, считая это личным. При этом публике были представлены личные переживания и события, которые, во-первых, совершенно не прояснили природу недомогания и, во-вторых, выставили спикера в негативном свете.

    Но экс-канцлера было уже не остановить, и она рассказала, почему в далеком 2008 году отказала Украине в членстве в НАТО. Об этом ее также не особо спрашивали, но послушать выступление из серии «лучше бы молчала» стоило – оно оправдало все ожидания.

    Итак, по словам Меркель, в 2008 году Украина была совершенно «другой страной, сильно разделенной в области внутренней политики». Кроме того, она тогда предположила, что вступлению соседней страны в антироссийский военный альянс будет серьезно препятствовать сама Россия и «это не пошло бы на пользу» безопасности в регионе. Прозвучало это довольно неоднозначно, ведь РФ что тогда, что сейчас, мягко говоря, не одобряет вступление Украины в НАТО.

    Также экс-канцлер положительно отметила борьбу нынешнего президента Украины Владимира Зеленского с коррупцией. Якобы не в «пример» прошлому, когда Украина была «страной с большим влиянием олигархов», как заявляет Меркель, которая, видимо, или лжет, или обладает ложными сведениями о состоянии реальной коррупции на Украине.

    Примечательно, что во время пребывания на посту главы государства Меркель никогда не допускала столько ляпов и оговорок, неточностей и нестыковок. Видимо, пенсия пошла ей не на пользу в плане понимания ситуации и политики. Вот уж действительно, лучше бы не требовали от нее слова. Поэтому когда Меркель говорит, что на данном этапе она не готова стать посредником между Россией и Украиной, то становится очевидно, что это к лучшему.

    от admin