МИД Австрии развеял все надежды Украины на вступление в Евросоюз

    Киев уже много лет стремится вступить в Евросоюз. Однако по тем или иным причинам европейцы откладывают это судьбоносное для украинцев решение. В последнее же время многие в Европе открыто говорят о несбыточности подобных иллюзий Украины.

    В частности, об этом высказался глава внешнеполитического ведомства Австрии Александер Шалленберг. В разговоре с журналистами германской газеты Die Welt министр отметил, что никаких конкретных заверений по поводу присоединения к ЕС Украина не получит и решать этот вопрос будут государства – члены объединения.

    Что касается Украины, то со стороны ЕС нет обещания о вступлении. До вступления Украины в Евросоюз, если оно вообще состоится, все равно очень и очень далеко

    – подчеркнул Шалленберг.

    Похожую точку зрения ранее транслировали и другие европейские политики. Так, министр-делегат при французском МИД по европейским делам Клеман Бон в интервью радиостанции Radio J высказался о том, что процесс присоединения Украины к европейским структурам может растянуться на 15-20 лет.

    Эмманюэль Макрон считает, что принятие Украины в Евросоюз будет идти в течение десятилетий. О длительности украинской «евроинтеграции» упомянул и германский канцлер Олаф Шольц.

    Украинские власти начинают понимать, что их надеждам на присоединение к «общей семье европейских народов» сбыться не суждено. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пригрозил, что отказ в статусе кандидата в члены ЕС будет означать, что Запад пытается обмануть Киев.

    от admin